С огромным удовольствием прогулялись по экологической тропе заказника «Споровский» во время экскурсии «В краю вертлявой камышовки» участники образовательной поездки «Особенности реализации образовательного проекта «Зелёные школы» в учреждениях образования». «Беловежская пуща» и заказник «Споровский» стали яркими примерами биоразнообразия для участников поездки.

С 11 по 15 июля 2021 года председатель правления РСЭОО “Живое партнерство” Наталья Кахновская приняла участие в образовательной поездке проекта «Зелёные школы», которая организована и проведена при поддержке проекта международной технической помощи «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнерстве с Министерством образования Республики Беларусь, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Образовательный проект «Зеленые школы» – эффективная модель экологического образования в Республике Беларусь, направленная на повышение экологической грамотности и социальной активности учащихся, их родителей, педагогов в решении вопросов охраны окружающей среды.

В поездке приняли участие представители учреждений образования республики, которые ознакомились с опытом работы организаций – участников по реализации проекта «Зелёные школы» в Брестской области. Поделились интересным опытом такой работы Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодёжи; клуб экологического мониторинга «Кобринский районный центр экологии, туризма и краеведения», ясли-сады № 19 и № 75  г.Бреста, ясли-сад № 4 г.Ивацевичи, ясли-сад № 46 г.Барановичи, ясли-сад № 15 г.Кобрин, Каменюкская средняя школа. Представлено большое разнообразие форм и методов организации работы с детьми по образовательной программе «Зеленых школ» по разным направлениям:  биоразнообразие, водосбережение, обращение с отходами.