Гимназия г.Ветки и средняя школа № 16 г.Орши в первый день нового учебного года приняли участие в акции «Дерево вместо цветов», продемонстрировав тем самым свою приверженность делу сохранения окружающей среды.

Вместо многочисленных традиционных букетов, которые через несколько дней пополняют мусорные свалки, учащиеся подарили учителям многолетние растения!

В Орше ученики 10 класса для своего классного руководителя Надежды Ивановны Сидоровой приобрели саженцы рябины. После торжественной линейки ребята высадили алею из 8 деревьев во дворе дома напротив школы. Деревья украсили территорию и будут наполнять пространство свежестью и кислородом, а красивые ягоды рябины будут хорошим подспорьем для птиц в зимний период.

Учащиеся Ветковской гимназии подарили своим учителям кусты роз. В отличие от привлекательных букетов из Голландии, многолетние розы будут радовать и учителей, и школьников не один год. В акции приняли участие учащиеся 1-х, 3-х и 8-го классов, всего 120 человек. На территории школьного двора посажено 20 кустов алых роз.  

Дерево может заменить десятки букетов и подарков, а по оригинальности ему нет равных. Посаженные деревья будет расти вместе с учениками и станут символом развития, доброты и мудрости.

Инициатором акции «Дерево вместо цветов» выступило общественное объединение «Живое партнёрство», обратившись с этим предложением к учреждениям – членам сети «Белый аист», объединённых идей экологического управления. Акция проводится второй раз. В прошлом году на 1 сентября в акции приняли участие три школы: СШ № 3 г.Вилейки, Ильянская средняя школа Вилейского района и Гимназия г.Ветки.