21 октября 2017 года благодаря усилиям волонтеров было положено начало процесса восстановления сада усадьбы Ваньковичей и его былой красоты. Благотворительная акция была организована компанией Velcom, на которую откликнулись представители других организаций. От РСЭОО «Живое партнёрство» в мероприятии участвовал помощник менеджера проектов Алексей Контарёв.

Дождливая погода не помешала волонтерам высадить более 300 деревьев и кустарников для воссоздания зеленой зоны, существовавшей в XIX веке вокруг усадьбы Ваньковичей.

В завершение акции, для участников была организована интереснейшая экскурсия по дому-музею, где их ознакомили с историей и бытом усадьбы Ваньковичей.

Усадьба Ваньковичей – музей в центре Минска с уникальной архитектурой, известный своей историей. Дом был построен в конце XVIII – первой половине XIX вв. и принадлежал роду Ваньковичей. Самый известный его хозяин – белорусский художник Валентий Ванькович. Одной из достопримечательностей дома был его сад, который, к сожалению, не сохранился до наших дней.

 

 

 

 

 

Алексей Контарёв.

Фото предоставлено компанией Velcom.