С 28 июня по 2 июля 2015 года в Минске на базе института повышения квалификации «Кадры индустрии» прошёл пятидневный курс подготовки уполномоченных по экологическому менеджменту и внутренних аудиторов-экологов для представителей сети «Белый аист». Обучающий курс является одним из мероприятий проекта «Система экологического менеджмента в непромышленных организациях как компонент стратегий устойчивого развития районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС», который реализуется в рамках 7-го этапа Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.

В рамках курса были рассмотрены вопросы функционирования системы экологического менеджмента, природоохранное законодательство, ведение документации и записей в соответствии с законодательными требования, а также вопросы организации деятельности учреждения образовательных и социальных учреждений по управлению с целью уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.

По окончании курса обучения слушатели получили Свидетельство о повышении квалификации государственного образца.

Участники курса – представители учреждений образования и детских реабилитационно-оздоровительных центров приехали в Минск из разных мест Беларуси. Все они разместились в гостинице «Агат», что позволило им использовать возможности «внеурочного» времени для неформального общения. Помимо знаний, полученных во время лекций, педагоги, инженеры и медицинские работники обменялись опытом работы своих учреждений, поделились идеями и находками в сфере экологических инноваций, образования и воспитания привычек, дружественных окружающей среде.

 

Анна Илюкевич, ассистент по проектам

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA