Расширение и укрепление сети общественной экологической сертификации «Белый аист»

Данный проект осуществляется при содействии Программы поддержки Беларуси. Программа поддержки Беларуси реализуется Дортмундским международным образовательным центром  (IBB Dormnund) по поручению Министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Проект реализуется БСООО «ДРОЦ «Надежда» и ОО «Жизнь после Чернобыля» в сотрудничестве с немецкими организациями «Социальная служба евангелических мужчин» (г.Шверте, Вестфалия) и Институтом церкви и общества Вестфалии. Наряду с белорусскими экспертами в проекте работают немецкие специалисты по экологическому менеджменту. Проект логически продолжает идею продвижения в Беларуси общественной экологической сертификации «Белый аист», стартовавшую в 2007 г. и основанную на опыте акции «Зелёный петух Евангелической церкви Германии».

В ходе реализации проекта восемь организаций разрабатывают и внедряют систему экологического менеджмента. Этими организациями являются:

  • два детских реабилитационно-оздоровительных центра: «Ждановичи» (Минский район) и «Жемчужина» (Лепельский район),
  • два учреждения образования: Ильянская школа им А.Гримотя (Вилейский район) и СШ № 11 г.Жлобин;
  • три церковные организации: Евангелическо-лютеранская община г.Гродно, Дом межцерковного общения «Кинония» (Минский район), принадлежащий православному братству В честь трёх Виленских мучеников Антония, Иоана и Евстафия; Католический приход св.Иуды Тадеуша, апостола в д.Лучай Поставского района;
  • общественная организация: учреждение «Центр экологических решений».

С целью укрепления экспертного потенциала сети «Белый аист» в рамках проекта проводится подготовка экспертов-аудиторов и консультантов по экологическому менеджменту, которые в будущем будут помогать непромышленным организациям внедрять систему экологического менеджмента.

Срок реализации проекта: октябрь 2012 – март 2014 г.